Как обычно, без названия...

Рыжая Лира
Который час? Который год? Который век?..
Пожмет плечами тот, кто беспристрастен.
Как много слов придумал человек,
Чтобы измерить то, над чем не властен.

Измерил небо, землю, океан,
Смотрел на звезды в поисках ответа,
Курил канабис, коку и дурман,
Но до сих пор не смог постичь все это.

Убогий меркантильный человек
Границы начертил, издал законы,
Разбил одну эпоху на сто вех
И миллиарды свел до миллионов.

Испортил небо, землю, океан,
Делил их, как добычу делят звери.
Обманывал и тут же бунтовал
Против всех тех, кто лжи его не верит.

С душою свою плоть отождествлял,
Хранил ее, словно зеницу ока.
На эту жизнь молился и роптал,
Но сущности ее постичь не смог он...

13.01.18     23:08