по жёлтым улицам дожди

Фёдор Зелен-Бел
по жёлтым улицам дожди
теперь шатаются часами
в деревьях начисто почти
приметы рода исчезают

стеклянной дробью иссечён
глубокий гул дневной дерюги
любой фонарь глядит сычём
в такую пору дети любят

дары рассыпав на полу
по прежним пустякам не ссорясь
искать - пропав по одному -
дорогу в шамбалу - на совесть

мосты и пропасти и пусть
по кругу пущен поезд местный
не каждый гость не всякий гусь
в вагоны крохотные лезут

они пусты но не пуста
страна парящая над бездной
привычка уступать места
губительна или полезна

© 2017