а в остальном всё то же что у вас

Фёдор Зелен-Бел
а в остальном всё то же что у вас
подстыло утро  - щиколотки тянет
сухим ледком и солнце словно наст
надламывается от шальных касаний
на кубиках румяных мостовых
и сквозь стекло кленового по спицам
сбегает свет тончайшей наготы
туда где нет его - затем чтобы разбиться
сечением тычинок чья пыльца
на бабочках опавших листьев настежь
узорами - и крылья их с лица
к изнанке дрогнут - ветру на запястья
вспорхнут и он подхватится легко
и понесёт по невесомой вязи
воздушных уз корзины узелков
неразличимых - стягивая в вальсе
три четверти несуетных небес
необмелевших но по полутону
светлеющих - на крохотный диез
приподнимающий сияющие кроны
неполногласье зелени алмаз
очертит огненным от северного края

о сокровенном разве угадаю
а в остальном всё то же что у вас

© 2017