I Вокруг слова

Михаил Астер
Среди всеобщего "метаболизма",
В погоне за мечтой из сладких снов.
В болотном смраде "эры конформизма",
Живёшь под тяжестью "чужих оков".

Ты, на задворках "океанов мира",
Когда весь праздник жизни "мимо кассы".
Все люди лишь "мишень" на сцене тира,
Закованные в цепь бесполой массы.

Сидишь один в кромешной темноте,
Завешаны портьерой зеркала...
Вокруг слова, да только все не те,
И Аннушка, уж масло разлила...

10.06.2017 г.