Слова. Против здравого смысла

Алекс Викторов 3
Против «здравого смысла»,
Общих традиций и догм,
Еретиком для близких,
Изгоем общественных норм,
Я, утверждаю что «Будда» -
Слово, как слово другое,
И ни один «мудрейший»,
Не доказал мне иного.
С неба, божественным светом,
Брошено нам «озаренье» -
Все мы умрем в мире этом,
И не создать исключенья.
Слова: справедливость и подлость,
Каждый по-разному знает,
«Нравственность человека» -
Улыбку божеств вызывает.
Кто ты такой, чтоб в ашраме,
Громко кричать о морали,
Истину раз познавшим
Трудно поведать словами.
Не описать в трактатах,
В слух не сказать друзьям,
То, что в душе происходит –
Ты осознаешь лишь сам.
Каждый, по-своему ищет
И созерцает себя,
Путь для сердец исцеленья,
лжи закрывает гора.
Слова – лишь слова,
Каждый в мире, услышит-
Лишь то, что захочет,
Не «говори», а почувствуй,
Если все правильно понял.