Ушли года...

Виктор Трунтов
   Ушли года, оттопали
   Жарою и морозом,
   Остался пень от тополя
   Да память о берёзах,
   Шумевших над калиткою
   Торжественно и ладно.
   Ни просьбой, ни молитвою
   Уж не вернуть обратно
   Ни речку пескариную,
   Ни журавли колодцев,
   Давно отпахло тиною
   Уютное болотце
   С коричневой водицею –
   Гусиная отрада.
   Уже не пригодится нам
   Тропинка до ограды
   Со школьными воротами,
   И старый клуб не нужен,
   Поскольку никого-то мы
   Из ласковых подружек
   Там не увидим...

   Во поле,
   Где ночь как жизнь морозна,
   Темнеет пень от тополя
   И ни одной берёзы…