Возьми солнце в руки

Татьяна Дробышевская
Не обожжет, ты возьми его в руки,
Палящее солнце, его приручила.
Глаза не слепить я его научила.
Возьми из ладоней, не станет разлуки.

Не станет разлуки, не будет печали,
И утренний ветер в траве веселится...
Во сне этом с солнцем и я буду сниться,
Увидишь, цветы головами качали.

И вместе с тобой они утро встречали,
И бабочки крылья на солнышке грели,
Росу они пили, нектар они ели.
Наевшись, напившись, к тебе улетали.

И теплое солнце тебе передали,
Его приручила, тебе подарила.
Счастливой улыбкой лицо озарила.
Возьми его в руки, не станет печали.