метёт и метит

Фёдор Зелен-Бел
метёт и метит
медленно
и тонко
на белый штрих
и ветви объявляются
подробно
и столько их
не видных прежде
в черноте кромешной
отволглых кущ
как будто легче им - замеченным
вразбежку
на каждый луч
извитый и изверченный - изломом
или дугой
ложится груз
но не обузой новой
они собой
становятся
от самой малой чаши
до кряжей в крап
метёт и метит
словно створы вяжет
небесных врат

© 2018