Я родился в урановом крае

Алексей Ратушный
Я родился в урановом крае
Я в урановом городе рос
Я с ураном всё время играю
Пал мне жребий: урановый кросс

Охранял я ракеты с ураном
И во мне поселился уран
Никакая на свете охрана
Не спасёт от урановых ран

Сквозь уран я смотрел на планету
Я ураном питался и брал*
И в урановых строчках поэта
Не признал водородный Урал

Не хочу ни свиньи, ни барана
Я урановой сказочкой сыт
Я родился на поле урана
Тот, кто только ураном и…*

Я урановый мальчик, родная!
На распиленных взрос черепах
Я другого урана не знаю
Я колымским ураном пропах!

Знаешь, видимо было бы странно
Жить с урановой каплей в крови
И такому родному урану
Не сложить ни стишка о любви.

*Не нашёл подходящей рифмы. Урод!