Демон

Лиля Корсакова
Прекрасен как ангел, а сущность, как яд.
Он демон из ада, он вечности раб.
Он видел рассветы, он видел крушенье
Планет и миров, и земли возражденье.
Отвергнутый Богом, исчадие ада
Он зол и коварен, святого не надо.
Отмщения жаждя, людей презирая
Он мучил их души, в крови утопая.
Бессмертие - кара, бессмертие - скука.
Скитаться в пространстве - вселенская мука.
Он смерть настигал, только смерть исчезала.
И злая тоска его плоть разрывала.
Вот демон под маскою входит в толпу.
Никто не заметит его пустоту,
Черная кровь в его теле играет
Он мучит людей, он людей убивает.
Он губит их души, скрываясь в ночи.
Спасение лишь тьма, а не солнца лучи.