Сослология

Кая Романова
Я хотела бы быть белой,
      как тальк,
Я хотела бы рыжих кудрей копну;
Мечтала бы о крепких нервах,
      как сталь;
Не бояться по утрам подходить к окну.
Я хотела бы позволить себе больше молчать
(Молчание -
       надежный защитный шаблон поведения),
Научиться бы мне навсегда перестать
       обещать,
Положиться на время, чутье и,
       смешно ли,
                везение.
Вот бы времени так,
       чтоб о нем забывать.
Бесконечные дни, нет,
        наверное,
                годы.
Чтобы всё
        как-нибудь
                хоть когда-то
                сказать,
Не откладывать планы и жизнь
        до субботы.
Вот бы лето пришло в феврале,
        а не в мае,
И во во всех городах объявили бы отпуск,
Вот бы люди любовью горели,
        а не сгорали,
Здорово,
        если б лишь дым сигарет портил воздух.
Я хотела бы видеть,
        как люди становятся лучше,
Хочу,
        чтобы пристально в глаза,
                не отрываясь,
                глубже,
Отсекая ненужное,
       и может тогда
              увидеть душу,
мужа,
  кражу,
    крышу,
       Польшу..
А не только себя, свой желудок и тех,
       кто выше.

06/05/14