Белокрылая птица- зима

Валерий Нуартье
Зима    влетает  белокрылой   птицей,
Накрыв    поля      пушистой    пеленой.   
Снежинок     стая    весело     кружится,
Лес   превращая   в   терем   ледяной.



Стоят   безмолвно   в  пышных   шапках  ели
И   на   зеленых  лапах   -  кружева.
Снуют   голубоглазые    метели,
Их    нежно   обнимая   до   утра.


Сияет   месяц   в  небе   темно -  синем
И,   озаряя    снежные    холмы,
Ласкает   мягким    светом   тонкий   иней,
Рассыпав    серебро   на   ветвь    сосны.