Запад

Юрий Смирнов Хвалынск
Этой зимой. Шестидесятой
Или, какой там по-счёту,
Я намеренно и не свято,
Иду к расчёту.

Отмериваю будни,
Взглядом, туманным,
Где дни мои, трутни
Ведут себя странно.

Где миг старения,
Важнее, чем миг расцвета.
Лишённый зрения,
Не видит лета.

Где курс - на запад,
Не на восток...
Хватит, полапал
Всего, чуток.

   14.01.2018.