мастера в опахалах монстер

Фёдор Зелен-Бел
мастера в опахалах монстер рокируют бирюльки
сквозь стеклянные дупла в стене святотатствует город
непричастный к высокому - вертит июль переулком
и никак не войдёт в состояние библиоглота

он настолько далёк - этот глухонемой соглядатай -
от затейливой бледности слов и нервической дрожи
по прохладе фаланг проходящей к странице измятой
отчего она с каждым прочтением только дороже

что он ценит - пивную отрыжку да форс примитива
ложку соды в стакан поутру на покой пищеводу
но ведь как бы такое искусству теперь не претило
должно быть ему духом и плотью поближе к народу

и от матерных виршей несёт огуречным рассолом
невульгарно грассируя и отираясь батистом
менестрели молитвенно артикулируют соплом
за обилием опусов не поспевая побриться

в поголовном стремленье макнуть эспаньолку в корыто
столько пафоса - фортепиано потеют
и прозрачные барышни коих обычно избыток
от немого восторга пылают по самые шеи

шевельнулся бы люд - через окна вломился бы что ли
пусть не флоксами - чем бы!  - приязни его объяснились
да видать эти сводные братья и сёстры по крови
и в себе разбираются хуже чем хряк в апельсинах

закататься бы вам в золотую консервную банку
под конгревным клеймом - невскрыватьникогданикогдане
и дышите комфортно и даже эпически жарко
и играйте в акул - кто вас там назовёт пескарями

а хотите надменность бродяжью мою принимайте за зависть
мы одни факультеты до корки и круглой печати
отмотали а в зрелости всё-таки врозь оказались
почему - да пожалуй и не отвечайте

я отвечу за всё не в музейных купаясь кюветах
не из колбы упаренной до пустоты атомарной
а из этого не обойдённого музами пекла
перекрёстных лучей что себе забираю в подарок

© 2017