Сам каждый решает

Аттикова
Вот ты сидишь здесь сытый и довольный,
А когда-то никогда б так не сидел!
Стремился, метался, как в поле ветер вольный,
А потом вдруг добровольно изменил удел...

Бежишь все время в погоне за ветренным счастьем,
А кто-то давно уже руки в борьбе опустил,
Устав бороться и дверь открывая ненастьям,
Сам сдался и сам же себя не простил...

Так все неоднозначно и так сложно,
Хоть где-то скажут: просто и смешно.
Всё оправдать, понять и вытерпеть возможно-
Сам каждый здесь решает, что тут свято, что грешно...