Когда пишу стихи?

Николай Тэ
Лёжа в ванной в час досужий,
На прогулке с малышом,
Если муж, отец не нужен -
Я могу с карандашом
Повычерчивать мотивы
Незатейливой души,
Что порою так красивы,
А порой нехороши.
Эти все минут обрывки
Я сшиваю на хосте -
Воедино строк урывки
Стих рисуют на листе.
Слышу детский голос: "Папа!.."
Или женский: "Где ты есть?!.."
Вот она за дар расплата -
Мне спокойно не присесть
Вольнодумно, прочь от дел,
Нужен очень муж, отец...
Стих окончить я успел,
Всем до встречи, всё, конец!

14.01.2018