Год Собаки

Веселов Виктор Романович
Год Собаки наступает,
Слышен лай издалека.
Может быть, предупреждает:
«Не валяйте дурака,
Впереди немало драки.
Чую, в ход пойдут клыки.
К отражению атаки
Приготовьтесь, мужики».

Впрочем, псы не все кусачи,
Можно с ними в дружбе жить.
Главное, и в год собачий
Человеком важно быть.

Не цепляться, не ругаться,
Не вилять хвостом, не выть,
А почаще улыбаться,
Жизнь, как девушку, любить.

Если ворог обнаглеет,
Станет очень доставать,
Кто тут крови пожалеет,
Победим, ядрёна мать.

Только лучше жить без драки,
Хватит бед стране и драм.
Будь приветным, год Собаки,
Дай на счастье лапу нам…


(Фото из инета)