Как в притче

Татьяна Андросик
Как в притче:
Мой стакан наполовину пуст.
И лак облез,
И чёлка сбилась...
Все, видящие этот мой конфуз
Отметят, что сдалась – как пессимист напилась.

Так часто случай нас
Швыряет вверх и вниз.
Энтузиазм наказан и обломан.
Но я скорей чуть битый жизнью
Оптимист.
И мой стакан наполовину полон.