Мужское право на харассмент

Алеся Ошмянская
Харассмент… Слыхали? Дурацкое слово –
Мужчины не раз и ко мне приставали,
Харассмент – злодейство? Не знаю… Едва ли…
Мужчин я за флирт расстрелять не готова…

Сливать имена пристававших не стану –
Не хочется даром им делать рекламу,
Но вы представляете всю панораму
Имён от харассмента впавших в нирвану?

Сегодня в конторах с карьерой не просто,
А шеф ущипнуть за коленку боится,
Куда же подобное свинство годится?
Какой здесь простор для карьерного роста ?

Понятное дело, порой между нами
Встречаются особи чёрствого плана,
Чьё кредо по жизни и даже программа –
Не дать красотищу потрогать руками…

Мужчины сегодня в большом дефиците,
Из дюжины двадцать – ни рыба, ни мясо,
Последних оставшихся сбросить с баркаса?
Не стану участвовать в этом, простите!

Наезд на харассмент считаю бестактным
И нечего прятать товар за витриной,
В харассменте я солидарна с Катриной*
Де-юре, а также (сознаюсь!) де-факто!

Повадок игривость и рук шаловливость –
В унылом быту повседневности нашей
Бывает ли что-нибудь этого краше?
Ужель Вам милее сплошная сонливость?!
***

* -