Контрабас

Анатолий Базуев
Контрабас насыщен звуком,
больше звуком удалой.
Контрабас басит с оркестром,
слышен звук его родной.

Контрабас, большой, громоздкий,
звук басистый и лихой.
Он в оркестре самый мощный,
звук его басит с бравой.

Контрабас не любит спешки,
струны мощны и сильны.
Он противник всякой "лепки",
и звучит как Бог судьбы.

Мощный бас дополнит звуки,
скрипок и виолончели.
Это вам, совсем не муки,
он звучит, а музы пели.