Я смеялся только сильнее...

Алексей Илюкин
Я смеялся только сильнее,
От того, как ужасен я вновь!..
Но вы знаете, небо синее,
Если его окропила кровь...

Зря пытался в толпе я согреться -
Всюду мерзкий слышался смех!
И ошибкою было сердце
Оставлять приоткрытым для всех.

Сколько разных людей там бывает,
Столько лезвий будет в спине...
А из зеркала демоны скалят
В черно-красном свинцовом огне!..

Перебиты все сухожилья,
Привкус ненависти стал мне слащ...
А где были распахнуты крылья,
Ныне тихо спускается плащ...

Я всю жизнь в бетонных оковах
Под ногами асфальт... Не роса...
Никуда не уйти: мы в засовах...
Остаётся смотреть в небеса...

Ну ведь правда они синее,
Когда рядом лишь серость и кровь...
Боли нет ничего сильнее!
Разве только, наверно, любовь...