Облака

Оксана Дмитриевна Новак
В океане воздушно-безбрежном,
В зазеркалье космическо-нежном,
Уплывали в мир вечности смежный
Корабли облаков белоснежных.

Походили они на пингвинов,
На резвящихся в море дельфинов,
На пришельцев, на дивных павлинов,
Тайны, скрытые аквамарином.

Волновалась небесная масса,
Повторяя эскизы ПикАссо,
БаловАли Рембрант и Веласкес -
Кораблей обесцветили краски.

Растворились, расстаяли, снегом,
То дождём, то туманом над брегом,
В жизнь земную вплывают набегом,
Испаряясь под солнцем с разбегом.

Всё плывут без конца и начала,
В небе синем не ищут причала,
Тайны в трюмах небесных скрывая,
Сотворения, Вечности, Рая.

            14. 01. 2018.