Государыня старость

Тимофей Картошкин
Государыня Старость
Верноподданным рада всегда,
Чтоб склонялись пред ней,
Признавали владыкой её…
Что бы то, что осталось –
Невеликие, в общем, года
До скончания дней
Окружало лишь только быльё.

Так кончается Время,
Но, увы, не кончается жизнь:
Ты теряешь Дорогу…
Упрощаешь привычки и быт…
Не встречаешься с теми,
Кем недавно ещё дорожил,
А потом понемногу
Ты и ими бываешь забыт…

Растворятся в тумане
Интересы, враги и друзья…
Где они отошли –
Ты, наверно, не вспомнишь потом…
На усталом диване
Поседевшая правда твоя,
Обналичив нули,
Задремала на пару с котом.

...Государыня Старость,
Не смотри ты пронзительно так!
Не устал я – гребу,
Не суди по моей худобе...
Мне ж Судьба расписалась
В долговых и кредитных листах,
Что за всю «несудьбу»
Я не стану вассалом тебе!

      Фото с сайта свободного доступа