Ромео и Джульетта

Елена Волченкова
 **Нет повести печальнее на свете...**
 Летит строка сквозь летопись времён
 О юноше Ромео и девочке Джульетте
 В которых мир так искренне влюблён
 Безумные шекспировские страсти
 Сумели этот мир завоевать
 Всё так же  --  актуальны
 И душу  --  рвут на части
 И заставляют нас переживать
 В каскаде вех  --  сменяются законы
 Но перл творца насущ и в наши дни
 И Франко Дзеффирелли на улицах Вероны
 Снимает фильм о пламенной любви
 Заполнен зал толпою претендентов
 Талантливых актёров и актрис
 На кастинге серьёзном
 Из тысяч конкурентов
 По праву были избранны на бис...
 Оливия и пылкий Леонардо
 Их страстные и нежные сердца
 Планету покорили дуэтом нестандартным
 Избранники Небесного Творца
 История незыблемого мира
 Пронзая вековые рубежи
 На съёмочной площадке
 Под музыку Шекспира
 Связала две загадочных души
 Два сердца --  Капулетти и Монтекки
 И вопреки враждебности семей
 В прощальном поцелуе они слились навеки
 В заоблачной обители своей...
 Глядят с Небес два Ангела крылатых
 И ждут покорно Божьего Суда
 А юные актёры  --  в кино 60-ых
 Остались молодыми навсегда
 И странствует предание по свету
 Пронизывая летопись времён
 Про юношу Ромео и девочку Джульетту
 В которых мир по прежнему влюблён