Многоточие

Сергей Кобзев Липецк
Редко употребляемый ли знак препинания?
Три точки, -
На коде Морзе, - что это значит?
Когда у ребенка животик болит,
Он продолжительно плачет…
А может быть, - метод запоминания
Значительных в жизни событий?
На посошок перед дорогой – нервный перекур…
Обиженное прощай – перед долгой разлукой…
Для мальчика –
Счетные палочки…
Для девочки –
Игра в мягкие мятные куклы…
Многоточием хочется подышать,
Расправляя свои летние легкие…
Многоточием хочется себя зашифровать
До безумной надежной неузнаваемости…
Многоточие – шапка – невидимка
На каждом листе раскрасок в книжке,
Как ежедневное обновление в собственной жизни…
Знак препинания (…) –
Самый нагруженный…
Он может быть широким
Или совсем уж узким…
Стук в дверь заветную
Со значением условного кода…
Осень. В трех точках помещается листопад, -
Прекрасная бабьего лета погода…
Биение сердца – перед свиданием…
Паузы сердца – перед расставанием…
Зима. В трех точках замерзает вода, -
Она не движется…
Лед становится корсетом, -
Ей тяжело дышится…
Весна. В трех точках
Раскрывается третий глаз фрактала природы, -
Самоподобие в природе принимает
Собственные роды.
Лето. В трех точках наливаются плоды
В ситцевых платочках…
Род улыбается славянскому народу…
Вокзал. В трех точках на стыках рельсов
Отправляются поезда дальневосточных рейсов…