Политика - зараза!

Валерий Андреевич Семёнов
Затрагиваем скользкие мы темы ,
Менять пытаемся , плюём на ветер ,
И непосильное порой несём мы бремя ,
Предполагая изменения на свете .
 
Пустое всё , никто нам не позволит ,
Ни власть сменить , ни в руки взять благое ,
Мы выросли под гнётом и в неволе ,
И все попытки - это всё пустое .
 
Живём , как мыши , в норах по сусекам ,
Ни гав , ни тяв , а мыши ведь не лают ,
Всем рот заткнули кабальной ипотекой ,
Вместо квартир дают красивые " сараи ".
 
Толпа людей , что все зовут народом ,
На поводке скулит тихонько у руки ,
Никто не даст Вам " перейти " закон вне брода ,
Стоять , сидеть команда строго у ноги .
 
И президента поменять не так-то просто ,
Хоть вой , кричи , ори ," заголосись " ,
За нас давно решили все вопросы ,
И мы все дружно говорим , что это жизнь .
 
А всё , что можно - ( спустить всем дружно газы ) ,
От напряжения , что прёт из организма ,
Политика , такая блин зараза ,
Физиологии сродни , иль онани@му .