Мы бежим марафон

Ольга Чехович
Старт был дан – по прямой мы бежим и бежим
Марафон скоростной под названием Жизнь…
В нем участник – любой: прост ли он, знаменит -
Нам закончить его все равно предстоит.

Нелегко совершать многодневный забег:
Тратит силу свою - устает человек.
Помогает ему на победу настрой,
Даже если упал, то поднялся и - в строй!

На дистанции длинной сложнее всех тем,
Кто хромают, слабы и отстали совсем,
Кто в болячках и ранах, в сплошных синяках
И не могут одни путь осилить никак.

Им поддержка нужна, сердце ноет от мук,
Оказался бы рядом лишь преданный друг:
Не оставит в беде, но подставит плечо,
С ним и ливень, и ветер шальной – нипочем!

Скоро финиш, осталось немного, чуть-чуть…
Мы стремимся к заветной черте… Не забудь:
За труды, за терпенье - награда Творца,
Только миг отделяет от славы Венца!