Сядем рядом у огня...

Любанин Виталий
Сядем рядом у огня ,
Поскучаем .
Побалуешь ты меня
Чашкой чая .
Есть что вспомнить нам
С тобой ,
Столько было !
Помнишь ты , моя любовь ,
Иль забыла ?
Как мы были молоды ,
Как чудили ,
Как в походы по горам
Мы ходили .
Как в обнимку у костра
Песни пели ,
Как рюкзак могли поднять
Еле-еле .
По пескам , по болотам ,
По пороше ,
Шли  по первому лучу ,
С тяжкой ношей .
Помнишь , были нипочем
Нам тревоги ,
Хоть стирали башмаки
На дороге ...
Много лет прошло с тех пор ,
Много весен ,
Как блудили мы с тобой
Между сосен .
Кто нашел  боровички ,
Кто поганки ,
Ну а мы нашли любовь
На полянке .
Обогрели мы ее приласкали ,
И живет с тех пор она
Вместе с нами .
Хорошо нам жить втроем
В этом мире ,
Если ссоримся с тобой -
Она мирит.
Если кто-то про нее
Позабудет  ,
Пострадает , погрустит -
Не осудит.
Терпит всякие проделки
Меж нами -
От звенящей тишины
До цунами .
Обижали мы ее  ,
Гнали в шею .
Только жить мы без нее
Не сумели .
И когда она домой
Возвращалась ,
Все решалось вместе с ней
Все прощалось .
Нынче с нею я тебя
Привечаю...
Сядем рядом у огня
Выпьем чаю.