Встреча с Доном

Владимир Лагутов
Дон встретил ярким светом солнца -
Жизнь билась грудью об оконце,
Рвалась в мой старенький вагон,
Как будто дева - чуть затронь

И заиграет живо дива,
Всесильной лаской вся красива
И душу в страсти вознесет,
И, может быть, даже поймет

В снегу чернеют буреломы,
Как будто слышу леса стоны,
Невмоготу такая жизнь
Природе, куда взгляд ни кинь

Как только вижу Дона нивы,
Я понимаю: мы не живы,
Хоть эшелон идет на юг
В объятья ласковых подруг

Они всегда собой пленяли
И страсти косточку давали -
Глодала их Душа моя,
Была то славная Стезя