Зима торопит осень снегопадом

Георгий Филимонов
Зима торопит осень снегопадом,
Всё завалив вокруг пушистым снегом.
Накрыв деревья белым покрывалом
И землю, тоже покрывалом белым.
Но преждевременен он, этот натиск зимний
И вот уж листья из-под снега проступают,
Являя нам причудливые краски,
Когда на золотой листве снег потихоньку тает…