Любовники

Валерий Елисеев 2
Привокзальная площадь. Дальний гул электрички.
Ждёт гостиничный номер встречу этих двоих.
Чтобы бросить курить мало выбросить спички.
По субботам – невеста, по субботам – жених…

Чуть продавлена койка и пятно у торшера,
Но в любовных объятиях места нет мелочам.
Им обоим не нужен гладкий лоск интерьера.
Привокзальная площадь. Дань казённым ключам.

Ей бы только к нему до конца не привыкнуть,
К теплоте этих добрых и внимательных рук…
Ей бы только стерпеть, не дать в душу проникнуть
Подлой маленькой дозе из недельных разлук

Он женат. Он чужой. Он уйдёт ровно в девять
К той законной, живущей в завокзальном миру.
Дверь вздохнёт равнодушно. Ну что тут поделать?
Но придёт он в субботу, чтоб любить лишь одну…

Будут ходики тикать им марш Мендельсона,
А кукушка вдруг станет самой подлой из птиц.
У любви нет отсчёта. У любви нет сезона.
И не спрятать её в зазеркалье ресниц..

Он помаду как кровь смоет жестом всегдашним.
Поцелуй подтвердит, что как прежде любим.
Это время пришло становиться домашним.
Но любовь не сотрёшь, как наложенный грим.

А любовь будет биться тонкой жилкой в запястьях.
И помчат электрички к эшафотам двоих.
Пусть пятно у торшера и своровано счастье.
По субботам – невеста, по субботам – жених…

18.04.2018 г.