Ты боишься моих стихов

Цишвилли
Ты боишься моих стихов,
В них крамола и слог живой,
Бьется яркий огонь мехов,
Освещая сей мир кривой.

Свежий ветер, степной простор,
Скалы грусти и томных дум,
В них пылающих чувств костер,
Пролетающей жизни шум.

В них падение в бездну вод
С серебристых седых вершин,
Вечно время наоборот
Там стирает следы морщин.

В них доступен любой рубеж,
Подчиняя свободы ритм,
Там движение легких вежд
Недосказанностью томит.

Повседневности не найти,
Нет законов, препон, оков,
Нет и поручней по пути,
Все ж не бойся моих стихов.