Свеча догорает у подножья Судьбы

Анатолий Ланчиков
Время, время - перелётная птица!
Его невозможно обратно вернуть.
А на Олимпе с гаданием жрица,
Только не дай себя обмануть!

Время приходит к нам: оно лечит и губит,
Безжалостно, несмотря ни на что.
И где -то любовь временами завьюжит,
Попав в пустоту, где нет ничего.

Как забыть, что забыть невозможно?
Мимоходом, от одиночества память кляня.
Судьба проверяет временами на прочность,
Время гасит понятье: мечта!

И из осколков разбитого счастья
Пытается время склеить кубок любви.
И снова крест, и снова распятье,
И свеча догорает у подножья Судьбы.

Время помнит когда что -то было.
Рождением каждого метила жизнь.
Помнит всё: что было, но поостыло,
Продолжая дальше крутить виражи.