Туман.. роса и мы с косою..

Александр Бондарь 4
Туман.. роса и мы с косою..

И только поле и трава..

А запах - словно ложку меда...

Ты проглотил уже с утра..

Шаг небольшой и плечи..руки..

Уже привычно завелись.

Трава - уложена рядами..

Иду вперед.. ты догони..

Вот остановка - где брусок мой.?

Косу ведь надо подточить..

Глоток воды и снова косу..

Еще все поле.... впереди..

Вот солнце выше - пот струится ..

Уже проснулось все село..

Вот , вот роса вновь испарится..

Трудней будет мне косить..

Травой протру косу от грязи

Вот скоро полдень и обед..

Достану сало из тряпицы

Хлеб,  два яйца - вот весь обед..

Вот солнце стало , как в  зените..

И от травы - вновь аромат..

Травы медовой, сочной, вкусной..

Давно уже не ощущал..

Она лежит,  под солнцем ясным.

Уже готовится к зиме..

Когда коровы в день ненастный..

Жевать всю будут до утра....

          13 июня 2017 года .

( ..незабываемое это чувство..хотя вырос в городе.)