В защиту Деда Мороза

Владимир Горбылев
Возмущению нету предела,
Охмурять продолжают народ,
И Америка здесь преуспела.
Вот, к примеру, возьмем Новый Год.

Дед Мороз наш попал под раздачу -
Атрибутика деда не та:
На любой по ТВ передаче
С Санта Клауса калька снятА.

Здесь Россия, дружок, а не Штаты,
Дискутировать ты погоди!
Борода у Мороза лопатой,
А не в клаусовых бигуди.

Дед не шастал по крышам в потёмках,
Не пихал он в носки леденцы.
Загляните в истоки, потомки,
В то, что видели ваши отцы -

Он открыто встречался с народом,
За плечами - гостинцев мешок,
И его ожидая прихода,
Ребятишки зубрили стишок.

"Хо-хо-хокать" его заставляют.
Вместо шапки - с помпоном колпак...
Как бороться нам с этим? Не знаю,
И в бессильи сжимаю кулак.

Ну а самый мой гнев - не оленей
Погонял дед Мороз из саней
(Как на шоу "Уральских пельменей") -
Приезжал он на тройке коней!