Море, море

Валентина Сомова Ти
Бьет волна о берег страшной силой.
Вспенилась волна и гнев ушел.
Море, море, ты мне не приснилось.
В красоте своей все превзошел.

Бурунами волны накатили,
В пенной глади море всех цветов.
Словно в изумрудной этой сини,
Красками смешал художник зов.

Гребень белый на вершине страсти,
И волны, сияющей просвет.
В синем море зелень уже счастье,
Ну а сверху изумрудный свет.

Переливов этих нет уж счета,
Шум волны нас манит и страшит.
В легкости бушующей нет гнета.
И опять приливом гонит щит.

Брызги от волны летят на берег.
Шум волны и свежий ветра бриз.
В ураган сейчас мы не поверим.
Здесь у моря легонький каприз.

Бьет волна о берег с новой силой.
Бьет, пытаясь что-то доказать.
Море, море, ты мне не приснилось.
Я хочу здесь радость испытать.