Плохой философ

Парвиз Муллоджанов
«Философия – есть приуготовление к смерти», Платон

В глубокой древности Платон сказал,
Лишь  тот философ,
 Кто мысль о смерти смог принять
Как неизбежность,
Кто бренность бытия сумел принять
Как Богом данность,
Пред темнотой грядущей страх унять,
Приход ее бесстрастный  бестрепетно принять
Как без конца и края бесконечность,
И как  безгласную, без рая и без ада вечность,
Ну что же, если это даже так и есть,
То я – совсем никчемный и плохой философ,
Я не могу принять, я не приму и не пойму,
Ухода своего жестокую необходимость,
Я не хочу принять, я не приму  и не пойму,
Ухода своего давящую неотвратимость,
И потому,  ночами в поту холодном
Просыпаясь, я вглядываюсь сердцем  в темноту
Объять пытаюсь разумом я тщетно вечность
Что без меня была и без меня пребудет в бесконечность
Я не пойму, а потому за жизнь свою цепляться буду
До крови на руках, до сломанных ногтей,  до пальцев хруста…
Нет, не философ все же  я - и  философия совсем не про меня