Постоянство холода...

Вячеслав Лысак
***

Постоянство холода:
Где-то минус семь,
Иглами исколота
Ледяная тень.
Мы – на Марсе, девушка,
Здесь живёт зима,
Накроши мне хлебушка
И поешь сама.
Просочись ладонями
Под глухой бушлат,
Подбери синонимы
К речи невпопад,
Дотянись до белого
Снега моего –
Лёгкого, несмелого,
Но не тронь его.