До весны каникул ждать

Светлана Черникова -Чернокожих
День весёлый и морозный...
Мы проснулись нынче поздно,
Взяв ведро с собой, корзинки
Все во двор, к кусту рябинки...

Стужей стукнуло рябину,
Придало ей цвет рубина,
Горечь в ягодах пропала ...
На кусте её немало..

К вечеру желе, варенье
Бабушка сварить успеет...
Всё! Набрали под завязку!
А теперь коньки, салазки

И через пролом в заборе,
Радостно смеясь и споря -
Кто на горку, кто на речку,
Поспешим...А там и вечер!

Готов рябиновый кисель!
Наелись внуки и в постель...
Скоро в школу...И опять
До весны каникул ждать...

Художник Александр Гунин