Говорила же вернется

Валенсия-Велиция
Говорила же вернется,
         Вот, вернулся снег чумной,
Что-то тихий, как то мнется,
         С чуба сыплется песок.

Ну вчудил же ты снежище,
         Как в Сахару занесло?
Виноватые глазища,
         Побледневшее лицо.

Да такая вот реприза,
         Шахразада завлекла,
Исполнял ее капризы,
         О, какая там жара!

Чуть живой домой вернулся,
         Растерял всю прыть свою.
Отряхнулся, встрепенулся.
         Снег - не снег! Ну ё - моё!