Чистый сон

Митрий Харитонов
                1 куплет
Am       G                Am
Чистый сон, ни какой  черноты.
    G                Am
Расплывается вновь, разжигает огни.
     G                Am
Твой игрушечный мир бежит под откос,
   G                Am
Только это уже почему- то всерьёз.

Мятый фантик на крае стола
И незыблемый мир растёкся ручьём.
Темнота, хоть глаза вырви прочь,
Только это уже настоящая ночь.

                Припев
 Am                C
Он плывёт лишь один и без всяких оков.
  Dm   F       G               Am
Он не смотрит назад, он не видит следов.
 Am                C
Он уходит туда, где подъём  у зари,
 Dm     F     G              Am
Где плывут облака, где летят журавли.

                2 куплет
И во сне лишь картинки прочитанных книг,
И беда не беда, их приглушенный крик.
Только днём от добра не осталось следа,
А за стенкой ночи есть живая вода.

На мирный сон ляжет много хлопот,
И без этого в ночи много разных забот.
Можно в тихое небо с мечтою глядеть,
Только это уже никак не рассмотреть.

                Припев
Он плывёт лишь один и без всяких оков.
Он не смотрит назад, он не видит следов.
Он уходит туда, где подъём у зари,
Где плывут облака, где летят журавли.

                3 куплет
А по правую руку есть сладкий сон,
А по левую руку мелкий лишь грош.
Если прямо пойдёшь, то, что ищешь найдёшь,
Только это уже настоящая ложь.

И выходит старик расшугав облака,
И в глазах у него светят два уголька.
Если хочешь рассвет, то ты тоже борись,
Только это и есть настоящая жизнь.
                Припев
Он плывёт лишь один и без всяких оков.
Он не смотрит назад, он не видит следов.
Он уходит туда, где подъём у зари,
Где плывут облака, где летят журавли.

Он плывёт лишь один и без всяких оков.
Он не смотрит назад, он не видит следов.
Он уходит туда, где подъём у зари,
Где плывут облака, где летят журавли.