В тиши

Александр Блытушкин
    *    *    *
Мы любили и нас любили
И просили: «Не уходи!»
Только струны – морские мили
Всегда значились впереди,

Зазывали, звенели, пели
Что-то грустное, или смех…
И от берега вглубь метели
Слали звуки для ждущих всех.

Уходили и приходили,
Нас встречали, но не всегда …
Выручали морские мили,
Покидавшие города.

Став степенными мы осели,
Вроде: старость в тиши – не грех,
Но заносят в уют метели
Толи грустное, толи смех…