Диалог

Галина Данилюк-Туманова
Я:     Села стих писать- никак.
       Нет ключевого слова.

Подруга верная Печаль
Подсела и укорила снова,

Печаль:  Ну, что ты ноешь, Галь?
         Довольно ждать чудес под Новый год.
         Смирись- ка с тем, что ты не центр Вселенной
         В твоем- то возрасте тот ждет,
         Кто по своей тропе идет.
         Коль потерялась- не вини
         Ни Дружбу, ни Здоровье, ни Семью!

Я:       Пожалуй, посиделки отменим
         Сидим вдвоем, а я тут в одиночку пью.

Печаль:  Что ж, мне твои стенанья слушать?
         Твой плач покруче Ярославны...
         Давай- ка  лучше разольем вина,
         Облегчим Душу,
         Вспомним наши годы славны...

Я:       Зачем?

Печаль:  Считаешь, все усилья зря?
Я:       А что, не так?

Печаль:  Конечно нет. Не в дело, так в науку.

Я:       Скажи еще, "ученье свет"...
         Мне наставления твои вселяют скуку.

Печаль:  Коль нету диалога, я пошла
         Сиди, скучай, хоть лбом о стену!
         Искала компаньонку- не нашла
.
Я:       Ступай, Печаль, куда тебя я дену?
         В Душе и так бардак...

Печаль:  Да,.. пожалуй, так
         Ну что ж, пока!
         Вот и сиди, как Дура.

Я:       Ну почему же КАК?..