Тайны Леса

Рада Панина
Дружок, я знаю - тебе скучно.
И меня ты слушаешь издалека,
Через ватную завесу как будто,
Сквозь затворы дверного замка.

Мир окружающий для тебя пресен,
Если красок цифровых в нём нет,
Знаком, обычен, неинтересен,
И, конечно, - какой в нём секрет?

Но, представь себе, секрет всё же есть.
Главное - перестать скользить по верхушкам,
Чувств крылатых раскинуть сеть,
Внимание внутрь направить снаружи.

За чудесами отправиться в лес -
И слушать, дыханье своё затаив,
Как звонко, по-детски смеётся берёзка,
Угрюмую маску твою различив.

Как шёпотом тихим деревья болтают,
Что ты  не опасен, что ты им - не враг.
Система корней целый лес оплетает…
Какой Интернет? Та - сложней во сто крат.

По ней Материнское древо расскажет
Секрет выживанья потомкам младым.
По ней углеродом друг друга питают:
Взаимовыручка - помощь своим.

По чуткой сети пронесётся «тревога»,
Коль ты топором замахнёшься хоть раз:
Запомнят тебя, как дрянную породу,
И будут друг друга предупреждать.

В природной среде - каждый камень на месте,
Сучок, ручеёк, мягкий мшистый бугор…
Ты - гость в этом мире необыкновенном,
Хороший ль, плохой, но всего только гость….