Не будь

Кирилюк Марк
Не будь, я не могу писать конкретно,
перебирая свои мысли наизусть.
Мой путь - чертить круги на выжженной луной салфетке,
ища глазами то, что не вернуть.

Стихи полны воды, но не такой чтобы тебе напиться,
пруды в зрачках от горестных обид.
Сегодня ночью мне огонь приснится,
что смотрит в душу томным взглядом и молчит.

Играючи он заполняет здравый разум,
потрескивая искрами блестит.
И есть на свете "Правда" ли? - Не знаю, но "Любовь",
она подобного вопроса не простит.

Октябрь 2017