Ещё раз о душе

Андрей Богучарский
Потоком свет. Я голый и недвижим.
Бригады две. Все в масках. При ножах.
Мне ищут под ключицей вену. Вижу,
Нашли и что-то туда быстро «жах».
Я не боюсь, поскольку  отбоялся
Кромсать свою  изнеженную  плоть,
В истоме мазохистской я отдался
С доверием, чтобы меня вспороть.
Но выбор скромен, или – «или-или»,
А если повезёт, то снова в путь…
Ну вот…. Мне тоже маску нацепили,
И мониторы обнажили мою суть.
Я не молился… А кому, скажи на милость?
Они все там, а я один и тут.
Но сердце, скрипнув, вдруг остановилось,
Но ненадолго, лишь на пять минут.
И тут же, сердцу милые пороки,
Предательски, аж до ворот Петра,
Метнулись.  Раньше не были  жестоки,
Но раньше их не гнали со двора.

«"Так он, так он"…, дыханье рвотой спёрло,
"Он пил, курил, любил, стрелял в людей,
И он всегда нам наступал на горло,
К тому же в карты, и, вообще, прелюбодей"».

А что Петру? На диске всё забито,
Он кнопку ткнул и без кривых зеркал -
Фамилия, прописка, жизнь ПРОБИТЫ…
Но я бы дольше про себя СЕБЯ искал.
Он разобрался мудро и не спешно,
Как подыграл, включивши "дурака":
«Мол, выпить можно, и совсем не грешно,
Но как причастие, не более глотка.
Что пострелять, - он наделён отвагой
На звук, на шорох, сзади или вспять,
Так это Бог благословил его присягой
Отечество всемерно защищать.
А что касается "обиженных" женщин,
Которых он когда - то разлюбил,
Действительно, там сотня и не меньше,
Но только с благодарностью, что был.
Как хорошо, что собрались вы вместе,
Чтобы понять какие подлецы.
Ну ладно, он проигрывал поместья,
Но ведь потом отыгрывал дворцы.
А вы не видели, как весело и гордо
Он за себя, за вас, за всех «тащил»,
А то, что наступал на ваше горло
Грешно, что вас совсем не удавил.
Пошли-ка вон и больше не скулите,
Мне про грехи отсюда всех видней.
А где душа? Сюда её пришлите,
Я буду разговаривать с ней».

Но тут внезапно торкнулись приборы,
Пошла волна дыханья не спеша.
Мне не хватило пять минут на сборы.
Вернулась, передумала душа.
Сдалась обратно на беду или на милость,
Но пять минут я ревновал её слегка.
Мне кажется, она в меня влюбилась...
Да кто ж ТАКОГО бросит мужика.)))



P.S.

Пить не дают, я превращаюсь в сушу,
Весь пот переварив… Но вот с утра…
Пришли и начали насиловать мне душу,
Что видел Там? – Не видел ни хера…