Много есть городов

Раиса Викторова
Много есть городов,и хороших, и разных,
В необъятных просторах отчизны моей,
Но судьба привела меня в самый прекрасный,
В тот, что стал для меня и милей, и родней.

В городок мастеров, канареек, лимонов
И гусиных боёв, полноводной Оки
И крутых берегов, зеленеющих склонов,
Убегавших в объятья раздольной реки.

Мой родной городок, где любила бродить я
В переулочках тихих, средь старинных домов,
Сохранивших в наличниках с вязью обличье
Старых русских традиций своих мастеров.

Ты мне дорог своей тишиной, и покоем,
И безбрежьем лесов, убегающих вдаль.
Я на Кручу иду, чтоб себя успокоить,
Когда больно, и трудно, на сердце печаль.

Только здесь, у реки, где беспечные дали,
Обретаю  такой долгожданный покой.
Возвращаюсь  к себе  без тревог и печали,
Расставаясь на время  с любимой рекой...

Много есть городов, может, лучше и краше,
Но не надо других мне, чужих городов.
Навсегда с тобой буду я, Павлово наше,
Не смогу я прожить без твоих берегов.