Примета грядущей ночи

Ирина Богдашкина
   Полыхает закат. Дремлет горный массив.
   По предгорьям – тумана завеса.
   Фиолетово-желтый оттенок красив
   Облаков. Зависть темного леса,

   Что чернеет полоской, увы, на лицо.
   Блики в кронах дерев не играют.
   Слабым росчерком света свое письмецо
   Оставляют лучи – догорают.
          * * *
   Трава равнин впадает в полусон –
   Над ней уже витают тени ночи.
   Деревьев редких вздох ли, полустон
   Доносится как будто… Кто ж не хочет

   Продлить очаровательный закат?
   Пылает небо отблесками света.
   И облаков причудливый каскад
   В малиновых разводах – как примета

   Грядущей ночи. Крадучись идет –
   Свои неспешно расставляет сети.
   Мечтам осуществиться шанс дает,
   Надеждам на любовь – за них в ответе.
   12.01.18
   картинка взята из интернета