Чёрное на белом

Игорь Нехаенко Одесса
                Рецензия на «Взрезаться черным ветром в глухомань» (Сергей Брянцев)
 
 
 
Белы хлеба с икрою черной.
Свет бел не мил на дне каверны.
И скверны злые лепестки
По чёрной полосе рисуют мелом
Веселье радости-тоски.

Доска проложена по лугу,
На цыпочках ступает шаткость.
А над цветами пчёлы пуль.
То по ранжиру, по порядку,
Из глухомани рой свистуль
Спешит сосвататься мишеням,
Завязнув в белом молоке.
Их чёрных дырочек пестрели
Следы по жизненной реке.

Беззвучно, безответно тело,
Нем рот, в зубах застрял язык.
На ощупь ищешь неумело
Её. Но только
Вороны кружатся то и дело,
Когда в ушах одни враги





   01.01.2018 в 13:37