В ожидании

Владислав 41
Я жду тебя, гляжу в туман безбрежный.
Стою, торжественный, печально глуп...
А снег летит такой причудливый и нежный.
Летит и тает от твоих горячих губ.
Я жду тебя...Уже почти на половину
Короче день, и солнца не видать.
Лишь только тень крадётся мне за спину.
И нет тебя. Не хочет жизнь отдать
Того, что с безрассудством глупым
Я потерял когда-то, а теперь
Стою и жду, и сердце ноет тупо,
И скалит зубы молчаливый зверь
В ухмылке мрачной. Рельсы под ногами
Мой взгляд слепой теряется вдали,
Ища состав, где было счастье с нами.
Напрасная мечта - увидеть можно ли?
Хоть что-нибудь! Но нет, туман сильнее,
И не пробиться взгляду, только звук...
Щекой к стеклу я прижимаюсь всё плотнее
И бесконечных рельсов слышу стук.
Она! Она! А может просто сердце,
Больное холодом пустой души.
Как птица, трепыхается у дверцы
Открытой клети в мертвенной тиши?
Но нет! Меня ты не обманешь -
Уже гудок печальный режет слух.
Несётся поезд! На колени встанешь!
Кричу себе, свой укрепляя дух.
Стою...А он всё ближе, ближе.
Ты там, внутри. Я чувствую тебя.
Мой внутренний огонь суставы лижет.
Как антрацит, кусаясь и любя.
Я жду удар и распахнув одежды,
Шепчу: "Люблю!", а может быть кричу...
И тишина...Кругом туман безбрежный
Накидкой чёрной служит палачу,
Убившему меня, любовь и время,
Убитое давно моей шальной рукой.
Мне жаль себя. Мне хочется забыться.
Не откажусь, попробую опять...
По ранее протоптанному следу воротиться
И просто безнадёжно, снова ждать.
И всё ж я жду тебя, гляжу в туман безбрежный.
Стою торжественный, печально глуп...
А снег летит, причудливый и нежный.
Летит и тает от твоих горячих губ.